Der Salzstreuer: Kreisjugendarbeit

Kreisjugendarbeit – was ist das?

Kreis, das ist der Kirchenkreis Zossen-Fläming. Er umfasst ein großes Gebiet von Blankenfelde/Mahlow im Norden bis Borgisdorf und Niedergörsdorf im Süden, erstreckt sich im Osten bis nach Teupitz und Dahme und im Osten bis fast an die A9.

Wir wollen Jugendliche, die sich in ihren Gemeinden vor Ort engagieren, in der Region vernetzen. Große Highlights im Jahr helfen dabei. Sommerfahrten, Jugendgottesdienste, Filmnacht, Tischkickerturnier, uvm. Unser Konficamp mit ca. 170 Teilnehmer_innen ist unsere größte Veranstaltung im Jahr. Wir bilden auch Jugendliche zu Teamern aus in der Ehrenamtlichenschulung. Organisiert ist die Kreisjugendarbeit im sog. Kreisjugendkonvent (KJK). Außerdem entsendet die Kreisjugendarbeit Vertreter_innen in die verschiedenen Gremien des Kirchenkreises und der Landeskirche. Sogar in der Landessynode sind wir vertreten – danke Lisa!

Lust bekommen? Schau doch mal bei einem unserer vielen Events vorbei! Unsere Homepage findest du hier.