Besichtigung

Unsere Kirchen sind in der Regel von Karfreitag bis zum Reformationstag für Besucher geöffnet.
In den Wintermonaten sind die Kirchen geschlossen.

Öffnungszeiten Nikolaikirche
Mo       geschlossen
Di-Fr    13:00 – 17:00
Sa        10:00 – 17:00
So        13:00 – 17:00

Öffnungszeiten Liebfrauenkirche
Di-So 10.00-17.00

Die drei kleineren Kirchen können Sie auf Anfrage besichtigen. Anfragen unter 03372/432509.

Barrierefreiheit

Die Nikolaikirche sowie das Gemeindezentrum sind barrierefrei erreichbar. Im Gemeindezentrum gibt es eine behindertengerechte Toilette

Zur Nutzung des barrierefreien Eingangs in der Nikolaikirche bitte bei der Kirchenaufsicht anmelden. Beachten Sie bitte, dass dies durch eine dritte Person erfolgen muss (Kirchenaufsicht kann nicht barrierefrei erreicht werden).

Führungen

Für Gruppen bieten wir gerne Führungen in den verschiedenen Kirchen an, auch während der Wintermonate. Wenden Sie sich zur Terminabsprache bitte ans Gemeindebüro.