Chamber Orchestra and Choir – Konzert in der Nikolaikirche Jüterbog 06.Oktober 2019, 17 Uhr

Wir hatten die Ehre und das großartige Vergnügen nach dem Erntedankgottesdienst einen australischen Spitzenchor/ Orchester aus Sydney zu Gast zu haben.

Musik hat seit der Gründung der Abbotsleigh Mädchenschule im Jahr 1885 einen hohen Stellenwert. Die Schule in Sydney genießt heute den Ruf als eine der Besten Einrichtungen Australiens, in Hinblick auf das Lernen und Aufführen von Kammermusik. So hat die Abbotsleigh Schule zahlreiche Preise und Auszeichnungen gewonnen, darunter den ersten Platz im internationalen Summa Cum Laude Youth Music Festival in Wien. In den letzten beiden Jahren wurde Abbotsleigh auch als die beste Schule des Staates ausgezeichnet.
Der Chor und das Kammerorchester sind bereits im Rathaus und in der berühmten Oper von Sydney aufgetreten. Ihre letzten internationalen Konzertreisen brachten sie nach England, Italien, Österreich und Deutschland, wo sie u.a. in der Canterbury Cathedral und in Notre Dame konzertiert haben.

Begeisternd die emotionale Tiefe