Trauungen

Wir freuen uns, wenn Sie sich für eine Trauung in einer unserer Kirchen entscheiden.

Sie können bei uns heiraten, wenn mindestens ein Partner Mitglied einer anerkannten christlichen Kirche ist. Evangelisch können Sie heiraten, wenn mindestens ein Partner evangelisch und zum Abendmahl zugelassen (d.h. konfirmiert oder als Erwachsener getauft) ist. Evangelische Trauungen übernehmen in der Regel eine_r der Ortspfarrer_innen. Wenn Sie möchten, können Sie aber auch gerne Ihren eigenen Pfarrer mitbringen. Melden Sie die Trauung aber in jeden Fall in unserem Gemeindebüro an.

Ab dem 1. Juli 2016 dürfen wir nicht nur Segnungen gleichgeschlechtlicher Paare, sondern entsprechend dem Beschluss unserer Landeskirche auch gleichgeschlechtliche Trauungen durchführen. Sie sind herzlich willkommen!

Sollten Sie nicht Mitglied der Kirchengemeinde Jüterbog sein, brauchen Sie für die Anmeldung der Trauung einen Abmeldeschein (Dimissoriale) von ihrer Ortsgemeinde.

Bei der weiteren Organisation und Gestaltung Ihres Festtages unterstützen wir Sie gern!

Weitere Informationen zur evangelischen Trauung erhalten Sie unter: www.trauspruch.de oder hier